Como preparar JOCON

Ingredientes

·   1 ½ libra de pollo

·   1 libra de miltomate

·   2 tallos de cebolla

·   ½ taza de cilantro finamente picado

·   1 chile pimiento verde pequeño

·    1libra de papa

·   1 cucharada de sal

·   2 dientes de ajo

·   1 chile verde largo

·   1 litro de fondo de ave o caldo de pollo

·   ¼ de taza de perejil

Preparación

1. Cocine el pollo en dos litros de agua con una cucharada de sal y una ralla de cilantro durante 30 a 45 minutos.

 

2. COCINE: miltomate, tallos de cebolla, ajo, chile pimiento largo, en una olla con 2 tazas de fondo de ave o caldo de pollo.

 

3. Tapar y dejar hervir durante 15 minutos.

4. Licúe cilantro con el fondo de ave restante para integrarlo de ultimo para que no se pierda color y aroma. Cuando estén cocidos los vegetales licuar y no pasar por colador ( que quede un recado fino). Integra todos los ingredientes preparados

 

5.  Cocinar la papa aparte hasta que este suave y reservar.

 

6. Integre todos los ingredientes en una olla y cocine por 5 minutos más hasta que espese.

 

NOTA:  Si desea puede acompañar con arroz blanco (1taza)















 

Comentarios