Platillos mas tradicionales de Guatemala
Pepian
Este guiso proviene de la fusión de las culturas española y maya, es uno de los platos más antiguos de Guatemala. El recado es acompañado con pollo, carne de res o cerdo y verduras. Al momento de comer se sirve con arroz y tortillas.
Kak’ik
Este platillo está lleno de especias, incluyendo cilantro, achiote y chiles, es una parte importante de la herencia cultural maya.
Dobladas
Son crujientes y se rellenan de carne de res o pollo, papa, queso y loroco. Al servirlas les colocan guacamol, salsa de tomate, cebolla y cilantro.
Tortillas de loroco y queso
Las tortillas gruesas de maíz se rellenan con una variedad de ingredientes como frijoles negros, queso, loroco o chicharrón. Tradicionalmente se venden con salsa de tomate y repollo.
Rellenitos
Son plátanos cocidos que se hacen puré, tradicionalmente están rellenos de frijol, el cual ha sido preparado con azúcar y canela.
Comentarios
Publicar un comentario