Dulces típicos de Guatemala

                Bolitas de tamarindo

Ingredientes

·    1 libra de tamarindo pelado

·   1 libra de azúcar

·   Colorante rojo

·   ½ taza de agua

 

Preparación

1. Remoje el tamarindo con el agua.

 

2. Quite la pulpa con un cuchillo y conserve el bagazo.

 

3. Junte toda la masita y luego agregue el azúcar y mueva todo bien y agregue colorante vegetal.

 

4.  Haga bolitasy pase por azúcar y listo.











Canillitas de leche

Ingredientes

·    1 litro de leche

·   2 libras de azúcar

·   1 raja de canela

 

Preparación

1. Primero, añadir todos los ingredientes anteriores en un bowl y mezclarlos bien.

 

2.  Cocina a fuego lento el contenido del recipiente.

 

3. Mover continuamente hasta que se forme una masa uniforme. Puede que esto se lleve aproximadamente 3 horas.

 

4. Se recomienda dejar reposar un poco al retirar del fuego.

 

5. Luego cortar de forma y tamaño que se desee

 

6. Finalmente, dejar enfriar.

 





  DULCES MAS CARACTERISTICOS DE GUATEMALA




 


Comentarios

Entradas populares