Como preparar HILACHAS

ngredientes

·    1 libra de carne de res, viuda o rozón blanco.

·   1 cebolla grande

·   2 onzas de miltomate

·   1 libra de tomate

·   1 libra de chile pimiento rojo

·   1 chile guaqueé pequeño

·   2 dientes de ajo

·   2 tortillas frías remojadas

·   ¾ de cucharada de achiote en masa

·   1 libra de papa

·   1 cucharada de aceite

·   2 cucharadas de sal


Preparación

1. Cocine la carne en olla de presión son sal(1cda de sal) por 20 minutos, corte los tomates en 4 y también los ajos y se le quita la cascara, lave y parta en 6 las papas y colóquelas en agua para que no se oxiden .

 

2.  Coser los vegetales de la salsa con una taza de agua y luego enfrie.

 

3. Licue y pase por un colador de cedazo.

 

4. Ahogue la salsa licuada y proceda a sazonar con sal y deje hervir hasta que se cosan las papas y ahogue la carne deshilachada

 

5.  Licue la tortilla fría y el achote , agregue lo antes mencionado al recado hierva otros 5 minutos  hasta que espese y listo.













 

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