Como preparar HILACHAS
ngredientes
· 1 libra de carne de res, viuda o rozón blanco.
· 1 cebolla grande
· 2 onzas de miltomate
· 1 libra de tomate
· 1 libra de chile pimiento rojo
· 1 chile guaqueé pequeño
· 2 dientes de ajo
· 2 tortillas frías remojadas
· ¾ de cucharada de achiote en masa
· 1 libra de papa
· 1 cucharada de aceite
· 2 cucharadas de sal
Preparación
1. Cocine la carne en olla de presión son sal(1cda de sal) por 20 minutos, corte los tomates en 4 y también los ajos y se le quita la cascara, lave y parta en 6 las papas y colóquelas en agua para que no se oxiden .
2. Coser los vegetales de la salsa con una taza de agua y luego enfrie.
3. Licue y pase por un colador de cedazo.
4. Ahogue la salsa licuada y proceda a sazonar con sal y deje hervir hasta que se cosan las papas y ahogue la carne deshilachada
5. Licue la tortilla fría y el achote , agregue lo antes mencionado al recado hierva otros 5 minutos hasta que espese y listo.
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