Como preparar PILOYADA ANTIGÜEÑA

Ingredientes

·    1 libra de frijol de piloy

·   1 ramita de tomillo

·   4 dientes de ajo

·   4 litros de agua

·   3 cucharadas de sal

Preparación

1. Limpie y lave el piloy de frijol

2. En una olla coloque agua, tomillo, frijol, laurel, sal y agua.

3. Tape la olla y cocine por 3 horas reserve dos tazas de caldo de frijol para la salmuela

 

Ingredientes carnes

·   4 onzas de jamón.

·   4 onzas de salchicha

·   4 onzas de mortadela o salami

·   6 chorizos colorados ya cocidos

·   6 longanizas ya cocidas

·   1 libra de pollo

·   1 libra de carne de res

Preparación

1. Todos los embutidos y carnes se cortan en cuadros.

 

2. Al momento de cocina el pollo y la carne por separado, reservar el caldo

 

Ingredientes salmuela

·   Un apio grande lavado y picado

·   1 chile pimiento rojo o verde lavado y picado

·   Una cebolla grande lavada y picada

·   4 onzas de vinagre

·   1 ramita de tomillo

·   3 hojas de laurel

·   El caldo de pollo y de res (4tz)

·   3 cucharadas de aceite de oliva

·   2 dientes de ajo

·   ¼ de taza de perejil picado

·   ¼ de taza de cilantro picado

·   1 cucharada de sal

 

 

Preparación salmuela

1. Precaliente una olla grande con aceite de oliva y cristalice la cebolla, el ajo machacado a fuego lento.

 

2. Agregue el chile pimiento, la cebolla tomillo, laurel, apio y freir por unos minutos.

 

3. Agregue las 4 tazas de caldo junto con el vinagre y dejar hervir por 5 minutos.

 

Preparación Final

1. Unir en una olla el frijol las carnes y la salmuela

 

2. Mezclar con una parleta y dejar en reposo una noche para que mezclar el sabor.

 

Nota:  puede decorar con queso duro, huevos duros o lechuga.







 

 

 

 

Comentarios