Como preparar PILOYADA ANTIGÜEÑA
Ingredientes
· 1 libra de frijol de piloy
· 1 ramita de tomillo
· 4 dientes de ajo
· 4 litros de agua
· 3 cucharadas de sal
Preparación
1. Limpie y lave el piloy de frijol
2. En una olla coloque agua, tomillo, frijol, laurel, sal y agua.
3. Tape la olla y cocine por 3 horas reserve dos tazas de caldo de frijol para la salmuela
Ingredientes carnes
· 4 onzas de jamón.
· 4 onzas de salchicha
· 4 onzas de mortadela o salami
· 6 chorizos colorados ya cocidos
· 6 longanizas ya cocidas
· 1 libra de pollo
· 1 libra de carne de res
Preparación
1. Todos los embutidos y carnes se cortan en cuadros.
2. Al momento de cocina el pollo y la carne por separado, reservar el caldo
Ingredientes salmuela
· Un apio grande lavado y picado
· 1 chile pimiento rojo o verde lavado y picado
· Una cebolla grande lavada y picada
· 4 onzas de vinagre
· 1 ramita de tomillo
· 3 hojas de laurel
· El caldo de pollo y de res (4tz)
· 3 cucharadas de aceite de oliva
· 2 dientes de ajo
· ¼ de taza de perejil picado
· ¼ de taza de cilantro picado
· 1 cucharada de sal
Preparación salmuela
1. Precaliente una olla grande con aceite de oliva y cristalice la cebolla, el ajo machacado a fuego lento.
2. Agregue el chile pimiento, la cebolla tomillo, laurel, apio y freir por unos minutos.
3. Agregue las 4 tazas de caldo junto con el vinagre y dejar hervir por 5 minutos.
Preparación Final
1. Unir en una olla el frijol las carnes y la salmuela
2. Mezclar con una parleta y dejar en reposo una noche para que mezclar el sabor.
Nota: puede decorar con queso duro, huevos duros o lechuga.
Comentarios
Publicar un comentario